domingo, 13 de fevereiro de 2011

VAMOS CANDIDATAR AS NOSSAS DOÇARIAS CONVENTUAIS E OS NOSSOS PRATOS ANCESTRAIS

 

Sábado, 12 de Fevereiro de 2011

E agora cozinham-se as 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa

Há mais sete maravilhas nacionais quase prontas a serem escolhidas e votadas e até, neste caso particular, saboreadas: vêm aí as 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa, iniciativa apresentada esta semana e que decorrerá ao longo do ano, em diversas etapas, culminando com a apresentação das eleitas em Setembro. Esta nova iniciativa, após três eleições de maravilhas lusas — gerais, naturais ou edificadas pelo mundo — tem Santarém como sede e já está a receber candidaturas no site oficial. As receitas/pratos serão organizados pelas dez regiões do país e divididas em sete categorias: entradas, sopas, marisco, peixe, carne, caça e doces. Posteriormente, um painel de 70 especialistas seleccionará 70 pré-finalistas; destas, 21 personalidades escolherão 21 pratos que serão divulgados a 7 de Maio e servidos à votação do público. A representatividade geográfica está garantida: a lista incluirá “no mínimo um finalista de cada uma das dez regiões”. Em Setembro, uma gala (transmitida pela RTP, parceira do projecto) apresentará as sete vencedoras. Na cerimónia de apresentação, que decorreu na segunda-feira em Santarém, estiveram presentes representantes de diversas instituições e organismos, incluindo o secretário de Estado do Turismo, Bernardo Trindade, e o ministro da Agricultura, António Serrano, que, refere a Lusa, aproveitou para “fazer campanha” pelo seu prato favorito: o cozido à portuguesa. [C.B.R.]

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